MLB/這也行?李政厚上演膝蓋接殺 光芒苦主哀怨:本來是二壘打…

李政厚神奇接殺。 美聯社

巨人隊今天以7:1擊敗光芒隊,韓籍外野手李政厚第4局演出神乎其技的膝蓋接殺,讓全場看傻眼,總教練梅爾文(Bob Melvin)也坦言,第一時間根本不覺得他有完成接殺。

4局上光芒迪亞茲(Yandy Díaz)打向中右外野,中外野手李政厚快速移動,滑接後手套碰到球但未能確實接到,小白球順着他的身體往大腿、膝蓋滑去,而他抓準時機雙膝一夾,把球牢牢夾住後,緊夾着球站起身來,再用手拿出球,完成這記接殺。

狄亞茲極度無奈,「我覺得這200%是二壘打,但我運氣太差了,他大概是唯一可以辦到這件事的選手,這真的是個奇怪的play。」

李政厚表示,當時的風很強,被吹離自己越來越遠,「所以我最後只能滑接,我有碰到球,但感覺它從我的胸口一路滾落,確實是個很有趣的接殺。」

巨人教頭梅爾文坦言,以爲這球已經落地,當時擔心的是李政厚會受傷,「因爲他有一段時間無法起身,直到重播後,大家纔在聊、突然發現他是用雙膝接到球,之前真的從來沒看過這種play。」

棒球規則對於確實接捕(catch)的定義爲「飛行中的擊出球、或投球、或守備員的傳球,被野手以手或手套確實接住之行爲。但使用帽

子、頭盔、護具、口袋或制服之任何部分接住者不得視爲Catch。」李政厚這球用膝蓋夾球,再以手拿出,裁判認定未先落地,因此完成接殺。

▪ 交易失敗?蘇亞雷斯到水手後成績崩盤!🔥